Benefícios da fruta noniContém antioxidantes. ...Promove a saúde cardíaca. ...Pode reduzir dores associadas à artrite. ...Contribui para melhoria da imunidade. ...Aumenta a resistência durante a prática de exercícios físicos. ...Reduz espasmos musculares. ...Pode ajudar a prevenir câncer.Benefícios da fruta noni1. retém antioxidantes Os antioxidantes são substâncias importantes para impedir os efeitos dos radicais livres, que, por sua ocasião, promovem o envelhecimento celular e estão associados ao crescimento de células cancerígenas e ao envelhecimento da pele. Muitas frutas possuem significativas quantidades de antioxidantes e simultaneamente o noni jamais é diferente. Segundo a International Society for Ethnopharmacology, os principais antioxidantes encontrados na fruta são o betacaroteno, iridoides, as vitaminas A, C e E e do complexo B, afora de minerais conforme cálcio, magnésio, potássio, ferro e fósforo. Diversos estudos da região da saúde associam os benefícios de uma abstinência rica em antioxidantes à subtração de riscos de doenças crônicas, conforme as cardiovasculares e o diabetes.2. Promove a saúde cardíacaO consumo da fruta noni, ou seja in natura ou em suco, está ligado à ascensão da saúde cardíaca, diminuindo os níveis de colesterol e ajudando a reduzir inflamações. O colesterol LDL, julgado ruim, faz simultaneamente que haja o acúmulo de placas nos vasos sanguíneos, o que pode entravar a pressão arterial e a saúde cardiovascular, de maneira geral. De conformidade com uma análise publicado no habitual Scientific World Journal, foi praticável atestar que o consumo diário de 180 ml de suco de noni, por um período de trinta dias, reduziu significativamente os níveis de colesterol total, do colesterol LDL (estimado ruim), e da proteína C reativa, um marcador de inflamação sistêmica.3. Pode reduzir dores associadas à artriteA fruta noni tem sido utilizada desde a antiguidade devido aos seus efeitos capazes de serenar dores. Se antes isso era endossado através conhecimento popular, hoje em dia existem pesquisas técnico científicas que sustentam esse benefício. Em uma análise publicado no Nigerian Journal of Health and Biomedical Sciences, constatou-se que as pessoas com artrite degenerativa da coluna vertebral que consumiram 15 ml de suco de noni duas vezes ao dia, entrementes trinta dias, relataram uma redução significativa de dor. Enquanto 60% dos voluntários reportaram o alívio concluído da dor. A dor da artrite é assiduamente associada ao acrescentamento da inflamação e do estresse oxidativo. Portanto, um dos benefícios da fruta noni pode ser promover o refrigério da dor e diminuição do processo inflamatório.4. Contribui para promoção da imunidadeA fruta noni, por ser rica em vitamina C e betacaroteno, contribui para a melhoria do processo imunológico, protegendo as células dos danos causados pelas toxinas ambientais. Em um estudo publicado na International Society for Ethnopharmacology, descobriu-se que pessoas saudáveis que bebiam cerca de 300 ml de suco de noni diariamente tiveram a atividade das células imunes aumentadas, conforme os níveis de estresse oxidativo foram significativamente diminuídos. 5. Aumenta a resistência durante a prática de exercícios físicosA ingestão do noni igualmente é proficiente de aperfeiçoar a resistência física. De consonância com um artigo publicado em 2008 no Journal of Medicinal Plants Research, um estudo de três semanas submeteu os corredores de longa distância ao consumo de 100 ml de suco de noni ou placebo duas vezes ao dia. O grupo que bebeu o suco reportou um aumento de 21% no tempo médio para atingir a fadiga, sugerindo uma melhora significativa na resistência corporal. Há, além disso, diversas pesquisas em humanos e animais que apontam efeitos semelhantes no recontro à fadiga e ao aumento da resistência. certamente isso está associado aos efeitos antioxidantes da fruta, que podem reduzir os danos causados no tecido muscular que habitualmente ocorrem entrementes o exercício.6. Reduz espasmos muscularesO consumo de noni pode ajudar a fabricar um poder relaxante nos músculos. Pesquisas apontam que as propriedades antiespasmódicas do suco de noni, talvez atribuídas ao alto teor de potássio desta fruta, induzem as contrações musculares, estimulando o bloqueio do canal de cálcio e resultando na extinção dos espasmos musculares. Isso quer dizer que a ingestão da fruta e de seu suco pode auxiliar a atenuar a dor e o desconforto muscular.7. Pode ajudar a precaver câncerO surgimento de células cancerígenas está associado aos efeitos dos radicais livres. No entanto, os antioxidantes são capazes de atenuar ou até mesmo impedir o efeito dessas substâncias. conforme a noni é um alimento com alta concentração de antioxidantes, seu consumo também pode estar associado fruta à dedução de chances de prolongamento de câncer. De conformidade com o National Center for Complementary and Integrative Health, sediado nos Estados Unidos, o noni demonstrou propriedades imunoestimulantes e de combate a tumores. presentemente, o National Cancer Institute está financiando pesquisas preliminares sobre os efeitos da fruta no trato de câncer de mama. Além disso, evidências demonstraram a eficácia do suco noni em atrasar o aumento de tumores nas glândulas mamárias, diminuindo significativamente o volume deles nos pacientes.Efeitos colaterais da fruta Embora haja um inigualável potencial de benefícios da fruta noni à saúde, sua comercialização segue proibida no Brasil, bem como os alimentos que contenham essa substância em suas composições. Isso se deve às informações conflitantes que foram obtidas a partir de estudos próximo dos seus efeitos. Em 2005 e 2007, por exemplo, foram relatados alguns casos de toxicidade hepática (um potencial causante de danos no fígado) em pessoas que consumiam em média de 1 a 2 litros do suco desta fruta. No entanto, essa notícia ainda não é conclusiva, porquanto a European Food Safety Authority (EFSA) reavaliou a fruta, submetendo-a a estudos diversos, e concluiu que o noni não é responsável por acarrear esses efeitos. Em 2009, o idêntico órgão emitiu outra declaração reiterando a segurança do suco de noni para a multidão em geral. No entanto, os especialistas da EFSA relataram que alguns indivíduos podem ter uma sensibilidade pessoal aos efeitos da toxicidade hepática. logo, por questões de segurança, não é recomendado o consumo descomedido de noni. Ademais, o consumo da fruta e de seu suco deveria ser evitado por pessoas com complicações renais, por conta da alta centralização de potássio evidente no alimento. Não obstante, o suco noni pode interatuar com certos medicamentos, como os usados para curar a pressão alta ou os usados para atrasar a coagulação do sangue. O consumo regular desta fruta ainda é contraindicado para quem possui impotência cardíaca, pois ela interage com medicamentos cardíacos, potencializando-os. igualmente devem deixar a ingestão dessa fruta pacientes transplantados, já que ela reforça o sistema imunológico e pode provocar rejeição ao novo órgão. Por fim, o consumo deve ser evitado por grávidas e lactantes, pois não há estudos consistentes que atestem a segurança da ingestão desse alimento entrementes esse período. Esses são alguns fatores que fazem simultaneamente que a comercialização da fruta continue proibida em território brasileiro. Fruta rica em açúcar Outro ponto que requer concentração em descrição à fruta é a alta concentração de açúcar presente em sua composição. Uma porção de 100 ml de suco de noni contêm, em média, 8 gramas de açúcar. Há estudos que sugerem que bebidas feitas a partir de frutas simultaneamente alto teor de açúcar podem aumentar o risco de doenças metabólicas, como moléstia hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA) e diabetes tipo 2. A Anvisa continua promovendo estudos acerca dos efeitos colaterais desta fruta, buscando resultados consistentes para cogitar uma provável liberação e ingresso ao noni.
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