Seja bem vindo às “Receitas do Paraíso” A receita de hoje é: Doce de Cereja.
Venho comigo para ver o que é necessário: um quilo e trezentos gramas de cerejas sem caroço, 650 gramas de açúcar e dois paus de canela. Deixei estas cerejas para exemplificar como fiz.
Lavei a cereja bem lavada pus a escorrer retirei o pé e depois com este utensílio próprio para tirar o caroço, coloca-se aqui a cereja, aperta-se, e fica a cereja sem o caroço. Depois de retirar todos os caroços
pesei a cereja, estas têm um quilo e trezentos gramas.
Vou colocar neste tacho. Vou colocar metade do seu peso de açúcar, 650 gramas. Vou mexer.
Eu coloquei metade do peso de açúcar porque esta cereja é um bocadinho ácida. Se a sua cereja for doce, pode retirar um pouco de açúcar. e vou colocar os dois paus de canela. E agora vou levar ao lume.
Vou aguardar uns minutos que comece a ferver. Se ainda não subscreveu o nosso canal, está na hora de o fazer. Subscreva-o e clique no sininho assim é o primeiro a saber a próxima receita. Começou a ferver.
Vou colocar em fogo médio e de vez em quando, convém vir mexer. No final direi quantos minutos esteve a fazer. E o nosso doce já está pronto.
Vou desligar o fogão. Vou retirar. Esteve precisamente uma hora e trinta minutos a fazer. Para ter a certeza que já está no ponto, coloca um bocadinho de líquido no prato, passa o dedo, se não se juntar é porque já está pronto.
Vou retirar os paus de canela. O doce fica assim com esta consistência, parece estar muito líquido, mas depois de arrefecer vai ver que fica mais espesso. E vou deixar arrefecer um pouco. (passados alguns minutos…) Vou retirar para esta taça.
Eu retirei para esta taça, mas para conservarem bem o doce, colocam em frascos, depois com a respetiva tampa. Espero que goste desta receita, MUITO OBRIGADA, muitas felicidades e até sempre.
Poderá ver o vídeo no youtube Aqui
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