Olá, pessoal. Hoje eu vou falar de uma fruta proibida, de uma fruta tóxica. Sempre a gente pensa que porque é natural, da natureza, é normal. Mas, a natureza também tem veneno. Hoje, o primeiro tóxico que a gente vai falar é a carambola. A carambola é uma fruta que em inglês chama Star Fruit, tem um corte, parece uma estrela. Eu gostava muito também sem saber, quando era mais novo.
A gente cortava e decorava a salada. Ficava cheio de frutinhas, cheio de estrelas. Bem bonitinho quando você coloca dentro de uma salada mista. Então, a gente vai explicar por quê ela é tão tóxica. Tem uma notícia na USP de Ribeirão Preto, um paciente que esta fazendo hemodiálise, foi tomar um suco de 300ml de carambola, no intervalo da hemodiálise, foi lá, tomou, e morreu.
A pessoa fala “Nossa, é tão forte assim?” A carambola, nesse caso, tem uma toxina que chama caramboxina. Essa caramboxina é eliminada pelos rins. Justamente, ele tinha insuficiência renal. Então, ele não tinha como eliminar. Por isso que estava fazendo hemodiálise. Essa toxina intoxica diretamente o cérebro. E aí, causa essa morte. Eu vi que muita gente no YouTube esta falando dos benefícios da carambola.
10 benefícios, 15 benefícios… Gente, ele tem vitaminas. Mas, não vale a pena arriscar. Essa fruta, vou explicar por quê. Bom, a primeira coisa que a carambola tem é ácido oxálico. Se você nunca ouviu falar, você deve ter ouvido oxalato. O ácido oxálico é um ácido 10.000 vezes mais ácido do que vinagre, que é ácido acético. Então, só para você ter uma ideia. Ela é extremamente ácida. Esse oxalato é que entope os rins.
Para você ter uma ideia, tudo mundo sabe que o espinafre também tem. A carambola tem 860mg cada 100gr. É muita concentração. O espinafre tem uns 400… Ela tem duas vezes mais. É mais do que o espinafre. Ainda bem que você não come cru. Você cozinha, joga essa agua fora, para tirar esse oxalato. Agora, o morango também tem bastante ácido oxálico. O chocolate também tem. Só que essa carambola, tem 8 vezes mais do que o morango.
O oxalato que ela tem. Então, é muito concentrado. É uma fruta ornamental, veio das Filipinas, na China também tem. Mas, é para enfeitar. Não é para você comer tanto. Muita gente pode comer. Eu já ouvi muita gente falando “Minha vó tinha 80 anos, comeu carambola a vida inteira e nunca aconteceu nada” Pode acontecer. Por quê? Porque o oxalato normalmente não é absorvido pelo intestino.
Precisa formar os cristais. E esses cristais são as principais causas de cálculos renais, pedras nos rins. Mas, se você tem o intestino solto, você tem menos permeabilidade. Muita gente que tem o intestino preso, tem a permeabilidade aumentada.
Você já tem alergia de algum alimento, você já tem problemas com glúten, por exemplo. Então, você é muito suscetível. Nessa carambola, então, você é muito fácil de se intoxicar. Entra no seu sangue estraga os seus rins. Essa é a primeira intoxicação. Então, a carambola é ruim para qualquer pessoa. Não é para a sua vó que tem problemas renais…
Faz mal para tudo mundo. Só que, o mal, pode ser que não chegou nos rins, pode ser menos mal, ou mais mal. Então, os cientistas começaram a pesquisar que tem um limite. Qual o limite de intoxicação que eu posso comer carambola? Uma pessoa saudável, sem insuficiência renal. Sem problemas nos rins. Ok? Sem diabetes, sem pressão alta… Essa pessoa pode comer até 5 carambolas, dentro de 12 horas. Então, essa é a tolerância que uma pessoa tem nos rins.
Ou então, 500ml de suco. Em um dia só, em 12 horas. Não pode passar de 500ml. Tem uma amiga da família, que a gente conversou, e a família inteira tem problemas nos rins. Tudo mundo tem problemas nos rins, tem certas interferências com glúten. Já teve convulsões. E principalmente, a intoxicação por carambola tem uma característica típica, você começa a… Sabe aquele soluço? Você começa a soluçar sem parar. Do nada. Você tomou esse suco e você começa a soluçar. Essa já é um sinal de intoxicação. É o sinal mais leve que existe. Então, se você começar a soluçar depois de tomar carambola, não é para você tomar mais.
Então, a primeira coisa, é que tudo mundo pode se intoxicar, a carambola estraga os rins. E quem tem problemas renais, tem mais intoxicação ainda, por causa da neurotoxina. Chama caramboxina. Então, se você já tem problemas renais, tem problemas de pressão, você já tem diabetes, então, você já não pode.
Porque aí já vai direto no cérebro. Essa caramboxina é um aminoácido parecido com fenilanamina. Fenilanamina que causa excitação do cérebro. Então, ela faz uma hiperesxcitação cerebral. É contusão. Começa a ter ataque cardíaca, começa a ter problemas. Por causa dessa toxina. Tá? Quem tem problemas nos rins jamais pode comer carambola. Nenhuma. Nenhuma, nem zero. Tá? Agora, normal, você pode se limitar a 5 frutas por dia. Ou um copo de suco de até 500ml por dia.
Não mais do que isso. Mas, se você começar a soluçar, para de comer. Tá? A nossa amiga da família, que a família dela todos tinham esse problema, a gente descobriu que no quintal ela tem uma árvore. A gente convenceu ela a cortar essa árvore. Você esta no quintal bonito, você fala “Nossa” De tanto calor você pega e come. E os pássaros não comem? O pássaro não tem esse problema.
Eles não tem bexigas. Os rins dele são pequenininhos. Então, ele filtra. Joga agua. Também, nenhum pássaro vai se intoxicar, depois voltar a falar com você. O pássaro pode até comer. E depois de dar problemas… “Eu estou com problemas, você vai me ajudar?” O pássaro simplesmente morre. E ficar lá. Ele não vai voltar para falar para todo mundo “A sua carambola é tóxica, viu?” Então, o problema é esse.
O pássaro tem outros problemas. Que não envolvem a gente. Então, essa é uma neurotoxina, principalmente para seres humanos. Ok? Quais são os sintomas? Quando você toma carambola, começa a soluçar. A pessoa começa a ter um movimento incontrolável, um espasmo do diafragma. Então, você tem esse soluço. O segundo é que começa a vomitar. É o mais fácil de ter. Dor na lombar. Você fala “Ah, estou com dor na coluna” Porque a dor dos rins, é muito parecida com a dor na coluna.
Então, a pessoa não sabe, e simplesmente reclama de dor na lombar. Pode ter dor lombar também. Fraqueza muscular, formigamento, insônia… Confusão mental. A pessoa fala “Eu já sou confuso. Isso é comigo mesmo” Pode observar, se você tem uma carambola no seu quintal, observa a sua família. Se você tem esses problemas. Por exemplo, de insônia, de soluçar, de começar a ter confusão… Ninguém descobre por quê. Não tinha estresse, não tinha provas, não tinha nada.
E o sintoma também pode ser insuficiência respiratória, você não consegue respirar. Porque ela diminui a capacidade motora. A neurotoxina diminui a força muscular, e diminui o pulmão também. Você começa a sentir insuficiência respiratória.
E leva até o óbito, leva à morte. Então, esses são os sintomas um pouco mais graves. Pode baixar a pressão também. Então, com todos esses sintomas, você precisa tomar cuidado. E não vale a pena experimentar essa carambola. Antes de gravar esse vídeo, eu vi comentários de seguidores que falam que tem carambolas no quintal.
Eu fiquei assustado. Precisa ter cuidado com essa carambola, tá? A pessoa pergunta “E se eu fervo a carambola, pode ser?” Pode ser, se ferver, e jogar fora a agua pode ser. Só que… Perde a graça também. Por quê você quer comer essa fruta? Eu tenho mais uma fruta tóxica que vou contar em outro vídeo. Chama toranja. Muita gente já conhece. Ok? Então, aguarda até o próximo vídeo. Ok? Muito obrigado. Eu sou muito abençoado. Eu sou muito amado. Eu sou muito feliz. Eu sou.
Poderá ver o vídeo no youtube Aqui
Nenhum comentário: